同创娱乐手机客户端gm777.top是一家集同创娱乐手机客户端,同创娱乐手机客户端,同创娱乐手机客户端于一体的综合性娱乐公司,为玩家提供全方位的游戏体验,诚邀您的体验。

English Version
學院簡介 歷史沿革 機構設置 現任領導 院長寄語 歷任領導 咨詢委員會
學科工作 學科采風 科研工作 科研項目 博士后科研流動站
本科教學 專業學位 研究生教學 高端培訓 繼續教育
招生信息 專業介紹 招聘信息 職業規劃 畢業生信息 畢業生去向(Placement of Graduates) EFMD國際人才網
國際交流 合作項目 國際認證 辦事指南
本科生學工網 研究生學工
黨建巡禮 學院簡報 學習參考 管理制度 教工之家
校友名錄 杰出校友 歷史名人 MBA聯合會 EMBA校友會
 
【珞珈經管高端論壇】第六期:香港嶺南大學劉黎明教授來我院講學

  2019年9月12日下午,珞珈經管高端論壇第六期在經濟與管理學院B247開展。受武漢大學管理科學與工程系王先甲教授邀請,來自香港嶺南大學的劉黎明教授為我院師生帶來了一場精彩的公開性學術講座。該學術性講座的主題為“Contract Manufacturing or Original Design Manufacturing? The Role of Consumer Preference Information”,由我院王先甲教授主持。許明輝、戴賓、馮華、李永泉等老師以及博士研究生和碩士研究生共40余人參加了此次講座。

QQ圖片20190919085518.png

  首先,王先甲教授就劉黎明教授的工作教育背景、研究方向等方面作了簡單介紹。隨后,劉黎明教授正式開始此次學術演講。他用大家熟知的華為和小米公司的外包技術舉例,深入淺出地介紹了問題的研究背景,指出要開發新產品,原始設備制造商一般選擇兩種策略:一種是將設計和制造過程外包給供應商,稱為ODM策略;另一種是只將制造過程外包給供應商,稱為CM策略。雖然許多行業中會選擇CM或ODM外包策略,但是現有文獻沒有在產品開發上進行研究。對此,劉黎明教授創新性地研究了如何在成本效率和CPI值之間的進行權衡來預測合適的外包策略。隨后,劉黎明教授向大家展示了研究問題的模型以及結論,研究表明不同成本結構下的消費者偏好不確定性在決定外包策略時起著關鍵作用。當消費者偏好不確定性較高時,CPI值較高,對于消費者偏好不確定性較高的高端產品,OEM應采用CM策略。在ODM策略下,OEM應該考慮與供應商共享CPI,這一策略可能有助于更好地實現兩個供應鏈成員CPI的價值。

QQ圖片20190919085536.png

  貫穿整場講座,劉黎明教授用清晰的邏輯和嚴謹的語言對他的研究進行講解,展現出了學術研究的創新性和嚴謹性。在講座最后的討論提問環節,在場師生就自己的疑問以及興趣積極地與劉黎明教授進行了深入而廣泛的討論與交流,F場師生收獲滿滿,給予高度評價。

  主講人劉黎明教授簡介:LIU Liming is a chair professor in the Faculty of Business, Lingnan University in Hong Kong. Prior to his current position, he was with the Faculty of Business, Hong Kong Polytechnic University from 2006 to 2011, and with the Department of Industrial Engineering and Logistics Management, Hong Kong University of Science and Technology from 1993 to 2006. His research areas include supply chain management, inventory theory, empirical research in OM-Accounting/Finance interface, and queueing systems. His works appear in Management Science, Operations Research, Manufacturing and Service Operations Management, Production and Operations Management, Queueing Systems, EJOR, TRB, TRE, IIE Transactions, JAP, and NRL.   (通訊員:歐蓉  審稿:許明輝)

發布時間:2019-09-19 08:55:15 瀏覽人數:
相關鏈接
 
查詢服務:2019普通本科生轉專業成績查詢 | 本科教務系統 | 研究生教務系統 | 科研管理系統 | E科之家 | 校歷查詢 | 交通查詢 | 網站管理
相關鏈接:《經濟評論》 | 《珞珈管理評論》 | 康騰實踐中心
同创娱乐手机客户端